domingo, 17 de janeiro de 2016

Food for thought

Sabia que...

A produção de 1 kg de carne requer 13.000 litros de água ?

Poupa mais água se não comer 450 g de carne de vaca que se não tomar banho durante 6 meses?

Necessita-se em média 28 calorias de energia de combustíveis fosseis para produzir uma calorias de proteina animal para o consumo humano,  enquanto que a produção de uma caloria de proteína vegetal para o nosso consumo só gasta 3,3, calorias de energia de combustíveis fósseis?

Fonte: Macrobiótica a Revolução Saudável

3 comentários:

Filipa Silva disse...

Dá que pensar, sim! Já agora tanto litro de água é gasto exatamente em quê? No que a vaca bebe, na agua de limpeza dos currais e matadouros, no funcionamento das maquinas de corte de embalamento, que mais? é que é mesmo muita água!

Ana disse...

Olá Fiipa! A quantidade de água consumida para a produçao de carne é a chamada água virtual.
A água virtual presente em bovinos, suínos e aves inclui aquela ingerida pelos animais e a usada no cultivo de seus alimentos e na limpeza de seus dejetos.
O total de água virtual inclui a água usada na criação dos animais e no processamento do produto final.
Por ser demasiada água é que devemos repensar os nossos hábitos de consumo...

Filipa Silva disse...

Obrigada, fiquei esclarecida! :)