sábado, 21 de novembro de 2015

Shot Cakes de Maçã e Alfarroba

Recentemente descobri um blog muito interessante de receitas saudáveis (Just Natural Please) e vi esta receita que me entusiasmou imenso! Mal posso esperar para experimentar! Óptima para quem como eu não dispõe de muito tempo para a cozinha.
Prometo as fotos quando experimentar.



Serve: 3 Shot Cakes
Tempo de Preparação: 1 minuto
Tempo de Cozedura: 30 segundos
Dificuldade: Fácil
Custo: ~0,70 € 
Informação Nutricional (por Shot Cake): 60 Kcal, 1,2 g proteína, 13,8 g hidratos de carbono, 0,7 g lípidos 


Ingredientes:
3 colheres de sopa bem cheias de Flocos de Aveia (ou 3 colheres de sopa rasas de farinha de aveia)
1+1/2 colheres de sopa de Farinha de Alfarroba (ou Cacau)
1 colher de sopa bem cheia de Açúcar de Côco (ou outro adoçante natural)
3 colheres de sopa de Leite de Amêndoas (ou outra bebida vegetal)
1/4 colher de chá de Fermento
1/4 colher de chá de Baunilha em pó
1/4 de Maçã Reineta, cortado aos pedaços


Método de Preparação:
1. Colocar os flocos de aveia no processador e processar até formar uma farinha fina. Alternativamente, utilizar farinha de aveia de compra. Transferir para uma tigela pequena.
2. Adicionar os restantes ingredientes exceto a maçã e mexer tudo até formar uma massa homogénea.
3. Cortar a maçã aos pedacinhos e colocar alguns pedaços no fundo de cada chávena de café.
4. Cobrir com a massa preparada, enchendo cada chávena até meio. Levar ao microondas durante cerca de 30 segundos. Decorar a gosto e servir.







Sem comentários: